……あかん、また、昔の感覚でおかずの量を作ってしまった……
「食べ終わる前に気づいて欲しいのですが……というか、できあがったものを半分冷凍しておけばよろしかったのでは?」
すべて、皿に盛ってしまった後だったし……箸もつけちゃったし……
「御母様からもらった良いお肉だったもの……たまにはいいんじゃないかしら……」
けど、そのたまにを頻繁にやり過ぎた結果が今の体重だろぉ……
「あー、ネガティブ入りましたね……」
ほんと……なんなんだろうねぇ……食事の量を何故ちゃんと調整できないのか……まあ、作るときは腹が減っているからなぁ。なんとなく量が欲しくなってしまう。
「元の食材をこまめに分けておくとか、作るときに量を考えずにすむような工夫が必要かしら?」